QUÉ HAY DE COMER EN EL COLE?
Fuente de la cual se ha
obtenido el menú:
http://www.madrid.org/dat_capital/deinteres/impresos_pdf/GuiaMenuEscolar.pdf
MENÚ
ESCOLAR- COMIDA DE MEDIODÍA
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LUNES
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1º Crema de calabacín
2º Rodaja de merluza
en salsa (cebolla, ajo, perejil)
Guarnición: Patatas
asadas con cebolla y ajo
Postre: Manzana
Pan y agua
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Según la Guía Perseo, las frecuencias en este día en concreto son adecuadas
y están dentro de las recomendaciones. En este menú, tenemos pan, agua, verdura
(crema de calabacín, cebolla, ajo) y patatas. Estos alimentos se recomiendan
una vez al día, por lo tanto, las necesidades nutricionales del niño estarían
cubiertas. En cuanto a la fruta, está incluida en el menú y según la guía, hay
que tomar 4 ó 5 raciones a la semana, por lo tanto, creo que es correcto
también. El 2º plato, incluye pescado (merluza en este caso), que nos
proporciona proteína y se aconseja de 5 a 8 raciones al mes. Se entiende que la
proteína se va alternando (pescado y carne en diferentes días). Los huevos no
se incluyen en este día, pero al ser de 4 a 7 raciones al mes, es factible
encontrarlos otros días. El complemento lácteo no se sirve en este día en
concreto, aunque la crema de calabacín suele llevar quesito o queso.
Mi opinión acerca del menú servido el lunes es favorable, ya que es
equilibrado y contiene los nutrientes apropiados para satisfacer las
necesidades de un niño (los hidratos nos los dan las patatas y el pan
esencialmente, la proteína el pescado, la fruta y verdura nos aportan más vitaminas
y en todos los alimentos encontramos minerales (pescado, verdura y fruta), el
agua nos hidrata. La manzana, además, es muy digestiva y las patatas son asadas
en lugar de fritas, por lo tanto tienen menos grasas.
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