martes, 12 de abril de 2016

¿QUÉ HAY DE COMER EN EL COLE?

QUÉ HAY DE COMER EN EL COLE?
Fuente de la cual se ha obtenido el menú:
http://www.madrid.org/dat_capital/deinteres/impresos_pdf/GuiaMenuEscolar.pdf

MENÚ ESCOLAR- COMIDA DE MEDIODÍA
LUNES
1º Crema de calabacín
2º Rodaja de merluza en salsa (cebolla, ajo, perejil)
Guarnición: Patatas asadas con cebolla y ajo
Postre: Manzana
Pan y agua

Según la Guía Perseo, las frecuencias en este día en concreto son adecuadas y están dentro de las recomendaciones. En este menú, tenemos pan, agua, verdura (crema de calabacín, cebolla, ajo) y patatas. Estos alimentos se recomiendan una vez al día, por lo tanto, las necesidades nutricionales del niño estarían cubiertas. En cuanto a la fruta, está incluida en el menú y según la guía, hay que tomar 4 ó 5 raciones a la semana, por lo tanto, creo que es correcto también. El 2º plato, incluye pescado (merluza en este caso), que nos proporciona proteína y se aconseja de 5 a 8 raciones al mes. Se entiende que la proteína se va alternando (pescado y carne en diferentes días). Los huevos no se incluyen en este día, pero al ser de 4 a 7 raciones al mes, es factible encontrarlos otros días. El complemento lácteo no se sirve en este día en concreto, aunque la crema de calabacín suele llevar quesito o queso.
Mi opinión acerca del menú servido el lunes es favorable, ya que es equilibrado y contiene los nutrientes apropiados para satisfacer las necesidades de un niño (los hidratos nos los dan las patatas y el pan esencialmente, la proteína el pescado, la fruta y verdura nos aportan más vitaminas y en todos los alimentos encontramos minerales (pescado, verdura y fruta), el agua nos hidrata. La manzana, además, es muy digestiva y las patatas son asadas en lugar de fritas, por lo tanto tienen menos grasas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario